25 октября 2018, 09:57

Mail.ru не ожидает ухудшения показателей в случае принятия закона о новостных агрегаторах

Если будет ограничено иностранное владение новостными агрегаторами, компания сможет реструктурировать свой новостной сервис без ущерба для акционеров, отметил финдиректор Mail.ru Group Мэтью Хаммонд

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Mail.ru Group не ожидает ухудшения финансовых показателей интернет-компании в случае принятия закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил управляющий и финансовый директор компании Мэтью Хаммонд.

"Законопроект не окажет финансового или экономического влияния на нас", - сказал он, отметив, что новостной агрегатор Mail.ru Group является для компании небольшим бизнес-сегментом.

Хаммод отметил, что в случае принятия законопроекта компания сможет реструктурировать этот сервис так, чтобы это не повлияло на акционеров.

Ранее депутаты внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий ограничение иностранного участия в структуре владения новостными агрегаторами долей в 20%. Авторы законопроекта в пояснительной записке утверждают, что "ограничения предлагаются в целях предотвращения угрозы общественному порядку в России и создания, тем самым, благоприятных условий для развития гражданского общества". Положения законопроекта предусматривают шестимесячный срок на приведение учредительных документов компаний в соответствие с новыми правилами. В случае невыполнения требований предусмотрена санкция в виде блокировки новостного агрегатора по решению суда.

В число акционеров Mail.ru Group входят южноафриканский медиахолдинг Naspers (28% уставного капитала), оператор "Мегафон"(10% капитала), китайская телекоммуникационная компания Tencent (7,4% капитала) и "МФ Технологии"(5% капитала). Free Float Mail.ru Group составляет 50%. 

Теги:
Россия