Все новости

Пассажиров застрявших из-за наводнения на Кубани поездов могут вывезти самолетами

Сейчас Минтранс обсуждает с властями региона вопрос об увеличении количества авиарейсов

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Минтранс РФ предлагает вывезти пассажиров поездов, застрявших из-за наводнения в Краснодарском крае, самолетами, в связи с чем планируется увеличить количество рейсов авиакомпаний в регион. Об этом журналистам сообщили в министерстве.

"Министерство транспорта РФ прорабатывает варианты помощи властям Краснодарского края в связи с ударом стихии, обрушившимся накануне на регион, - сказали в Минтрансе. - В частности, прорабатывается вопрос вывоза самолетами пассажиров поездов, вышедших ранее из Адлера в Санкт-Петербург, Самару, Пермь и Ростов-на-Дону. Составы возвращаются на станцию отправления, так как вода размыла пути впереди их движения, всего в них находятся около 1300 человек. Пассажирам будет предложено пересесть на самолеты, в связи с этим решается вопрос об увеличении количества выполняемых рейсов российских авиакомпаний в Адлер".

24 октября обильные осадки, связанные с прохождением циклона по территории Краснодарского края, стали причиной схода селей и размыва железнодорожных путей, из-за чего движение поездов пришлось приостановить. Произошедшее в ночь на 25 октября ухудшение погоды привело к смыву 200-метрового участка насыпи на перегоне Греческий - Туапсе, на станции Туапсе и перегоне Греческий - Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, а на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Для отсыпки поврежденных путей к месту происшествия направились противоразмывные поезда с вагонами, наполненными щебнем и бутовым камнем. В аварийно-восстановительных работах принимают участие около 300 железнодорожников.