Все новости

Почти 190 тыс. тонн овощей планируют выращивать в теплицах липецкие аграрии к 2020 году

Отмечается, что общая площадь теплиц превысит 200 га

ЛИПЕЦК, 31 октября. /ТАСС/. Аграрные предприятия Липецкой области планируют к 2020 году довести объем производства тепличных овощей в регионе до 190 тыс. тонн в год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации по итогам встречи вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева с врио главы региона Игорем Артамоновым.

"До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей", - сказал собеседник агентства, сославшись на данные, озвученные на встрече Артамоновым.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, выращиванием тепличных овощей в Липецкой области занимаются четыре компании, а общая площадь теплиц составляет 106 га. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 га первой очереди тепличного комплекса.

"Липецкая область - третья в России по сбору овощей закрытого грунта, по этому показателю липчане находятся в числе лидеров вместе с краснодарцами и ставропольцами", - сказал врио главы региона. Он напомнил, что основной упор местные аграрии делают на возведении теплиц пятого поколения с применением технологии UltraClima, обеспечивающей наилучшие условия для растений.

Говоря об экологии и природоохранных мероприятиях, Артамонов проинформировал вице-премьера о реализуемой в области программе обновления городского транспорта. "В следующем году планируется приобрести для Липецка около 300 современных автобусов, соответствующих самым строгим экологическим требованиям", - цитирует пресс-служба слова врио главы администрации области.

Кроме того, по словам Артамонова, активную роль в работе по защите экологии играет и одно из главных предприятий региона - Новолипецкий металлургический комбинат: за последние пять лет на природоохранные мероприятия было направлено около 10 млрд рублей.