Все новости

Более 1,5 тыс. работников завода "Электроцинк" выведены на вынужденный простой

Во время простоя персонал будет получать оплату труда в размере 2/3 от среднего заработка

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 ноября. /ТАСС/. Более 1,5 тыс. работников завода "Электроцинк" во Владикавказе, где 21 октября произошел пожар, выведены на простой с получением 2/3 зарплаты, сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия.

"Производственный персонал ОАО "Электроцинк" выведен на простой, кроме работников структурных подразделений, обеспечивающих хозяйственную жизнедеятельность предприятия. Всего на простой выведены более 1,5 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Небольшая часть работников, занятых в бесперебойном обеспечении предприятия электроэнергией, водой и теплом, а также в поддержании порядка на территории, продолжают работать в обычном режиме.

По словам директора по общим вопросам и работе с персоналом завода Мурата Дарчиева, персонал во время простоя будет получать оплату труда в размере 2/3 от среднего заработка. "Время простоя трудовым законодательством не считается временем отдыха, поэтому работники будут находиться на своих рабочих местах", - пояснил он.

Пожар на заводе "Электроцинк" (УГМК) в цехе электролиза остановил работу предприятия, на котором трудятся почти 2 тыс. человек. После пожара встал вопрос экологической безопасности, и некоторые жители требовали закрытия производства, парламент Северной Осетии 25 октября принял обращение к федеральным властям и руководству УГМК с просьбой закрыть предприятие.