5 ноября 2018, 20:20
Владивосток и ВЭФ

Форум в Давосе обсудит перемены в мире в условиях глобализации

Мероприятие пройдет в январе 2019 года

ЖЕНЕВА, 5 ноября. /ТАСС/. Следующая традиционная ежегодная встреча в швейцарском альпийском городе-курорте Давосе будет посвящена проблеме глобализации и переменам в мире в эпоху Четвертой индустриальной революции. Она пройдет с 22 по 25 января 2019 года, сообщила в понедельник женевская штаб-квартира Всемирного экономического форума (ВЭФ).

"Всемирный экономический форум объявил сегодня, что его ежегодная встреча 2019 года в Давосе-Клостерсе сосредоточит внимание на теме "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в век Четвертой индустриальной революции", - говорится в пресс-релизе ВЭФ.

"Мы находимся в самом начале Глобализации 4.0 и в значительной степени не готовы к масштабным переменам, с которыми мы сталкиваемся, - заявил председатель и основатель ВЭФ Клаус Шваб. - Мы все еще подходим к проблемам глобализации с устаревшим мышлением". По мнению Шваба, необходимо так переформатировать "существующие процессы и институты", чтобы можно было воспользоваться "новыми возможностями" и избежать "неурядиц, которые мы видим сегодня".

Организаторы встречи подчеркивают, что под общей темой "Глобализация 4.0" в Давосе пройдут "несколько глобальных диалогов", в ходе которых будут выработаны рекомендации для мирового сообщества. Они поясняют, что позитивное или негативное воздействие глобализации на "состояние мира" будет определяться качеством управления "на уровне корпораций, правительств и на международном уровне".

Январская встреча соберет "3000 лидеров всех сегментов общества, чтобы сформировать новую глобальную архитектуру", указывают в женевской штаб-квартире. Приедут представители правительств из более 100 стран и руководители 1000 компаний "самого высокого уровня". На форуме запланировано более 400 сессий.

Давосский форум - ежегодная встреча представителей политической и деловой элиты. С 1980-х годов она имеет статус одного из главных событий года на международной арене. Помимо политиков и бизнесменов в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ. 

LiveInternet