Все новости

Сбербанк определится со зданием на Вавилова после ремонта офисов около "Москва-Сити"

Отмечается, что компания планирует завершить переезд в новый комплекс к концу 2021 года

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Сбербанк определится с судьбой здания на улице Вавилова, где сейчас расположена штаб-квартира банка, после завершения ремонта помещений в новом главном офисе напротив "Москва-Сити". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

"Сейчас об этом (о дальнейшем использовании здания на улице Вавилова - прим. ТАСС) говорить рано. Ремонт К32 (Кутузовский проспект, 32 - прим. ТАСС) займет значительное время, в течение которого мы определим наилучший способ использования комплекса зданий В19 (улица Вавилова - прим. ТАСС)", - отметили в пресс-службе.

В банке подчеркнули, что "все основные подразделения банка и части дочерних организаций планируется размещать на Кутузовском проспекте".

Ранее Сбербанк объявил, что откроет новую штаб-квартиру в районе "Москва-Сити". Это позволит объединить ключевые подразделения штаб-квартиры на единой площадке.

Как сообщало агентство Reuters, Сбербанк получит два недостроенных офисных небоскреба за долги от бизнесмена Руслана Байсарова на улице Кульнева.

Сбербанк и компания "Международный центр" уже подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. кв. метров, расположенного напротив "Москва-Сити". Комплекс состоит из трех зданий и находится на едином участке, при этом две башни (41 и 47 этажей) являются объектами незавершенного строительства.

Переезд в новый комплекс Сбербанк будет осуществляться поэтапно и завершится к концу 2021 года.

Теги