Все новости

США прорекламировали санкциями площадку проведения форума ЯМЭФ

Минфин США "наказал" площадку форума, обозначив его "главной российской платформой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму"

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Организаторы V Ялтинского международного экономического форума, который будет проходить в отеле Mriya Resort с 17 по 20 апреля 2019 года в Крыму, считают, что США прорекламировали новыми санкциями площадку проведения форума. Об этом говорится в сообщении пресс-службы форума в пятницу.

Ранее сообщалось, что власти США расширили санкционный список против РФ, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. В частности, в список вошли крымские санатории "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa.

"Минфин США "наказал" площадку за то, что там проходит ЯМЭФ, обозначив его "главной российской платформой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму". Мы благодарны Вашингтону за такую высокую оценку и дополнительную рекламу", - цитирует пресс-служба слова сопредседателя "Деловой России" и оргкомитета V ЯМЭФ Андрея Назарова. В пятницу в Москве состоялось заседание программного комитета форума.

По его словам, на полях пятого форума пройдет более 60 деловых мероприятий, из которых около 40 - профильные секции, на которых участники будут проектировать будущее порядка 30 отраслей экономики. Как пояснил Андрей Назаров, в 2019 году большая часть дискуссий будет посвящена международной повестке. Так, в программу форума войдет гранд-секция "Россия - Африка. Эволюция решений", открытый диалог со странами ЕС и Латинской Америки.

Пятый юбилейный Ялтинский международный экономический форум пройдет в Крыму 17-21 апреля 2019 года. На ЯМЭФ приглашены более 3 тыс. участников из 100 стран.