Все новости

На Кубани отремонтировали восемь поврежденных во время подтоплений котельных

Во время ливней в регионе котельные были затоплены в течение нескольких дней

КРАСНОДАР, 12 ноября. /ТАСС/. Все оборудование восьми котельных, которые были повреждены во время подтоплений на юге Краснодарского края, отремонтировано или заменено, сообщил ТАСС в понедельник представитель краевой администрации.

Ранее сообщалось, что во время непогоды на Кубани в конце октября котельные были затоплены в течение нескольких дней, к некоторым не удавалось даже подобраться для оценки состояния. Указывалось, что вскоре должен был начаться отопительный сезон.

"В результате принятых оперативных мер с привлечением дополнительных сил и средств работоспособность всех котельных была восстановлена. Оборудование было заменено либо отремонтировано", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что четыре из восьми подтопленных котельных находились в Апшеронском районе в станицах Куринская и Кабардинская и городе Хадыженске, а другие четыре - в Туапсинском районе, в селах Кривенковское и Шаумян. В восстановительных работах участвовали не только те сотрудники организаций, которые работают с котельными, но и их коллеги, в том числе из других районов.

В Краснодарском крае в результате ливней в октябре было подтоплено около 30 населенных пунктов, из-за поврежденных автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение, было подтоплено более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживают более 7,3 тыс. человек. Пострадали порядка 700 человек, более 100 из них - дети, погибли шесть человек, еще двое пропали без вести.