Все новости
Обновлено 

"Лукойл" подписал соглашение о стабилизации цен на топливо

Компания оценила свои потери от мер по стабилизации цен на рынке топлива за последние месяцы в 8,5 млрд рублей

АБУ-ДАБИ, 12 ноября. /ТАСС/. "Лукойл" подписал с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) соглашение о мерах по стабилизации цен на топливо на российском рынке, сообщил журналистам глава "Лукойла" Вагит Алекперов.

"В той ситуации, в которой сегодня оказался рынок, эти меры оправданы. И наша компания подписала соглашение по стабилизации цен [на нефтепродукты] до 31 марта. Мы уверены, что это даст возможность стабилизировать рынок, особенно эти два месяца, потому что с 1 января начинает работать механизм демпфирующей ставки. Он позволит нам урегулировать вопрос", - сказал Алекперов.

"Главное, чтобы все подключились к обеспечению внутреннего рынка, а не три компании - "Роснефть", "Газпром нефть" и "Лукойл". Чтобы все остальные тоже подключились для работы на товарной бирже, выполняли такую же ответственность - обеспечили поставки на топливную биржу как бензинов, так и дизтоплива", - подчеркнул глава "Лукойла".

По его словам, "Лукойл" оценил свои потери от мер по стабилизации цен на рынке топлива за последние месяцы в 8,5 млрд рублей.

"Мы, конечно, несем убытки в розничном рынке, как и все производители. Сегодня наши ["Лукойла"] потери, мы посчитали, за четыре месяца стабилизации топливного рынка <...> это упущенная выгода, где-то в объеме 8,5 млрд рублей", - сказал он.