Все новости

"Аэрофлот" сохраняет планы по передаче самолетов SSJ-100 авиакомпании "Россия"

Глава компании Виталий Савельев отметил, что это произойдет после очередного пополнения флота

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. "Аэрофлот" начнет передачу самолетов SSJ-100 в парк дочерней авиакомпании "Россия" после начала поставок новой партии из 50 SSJ-100. Об этом журналистам сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Идея [передать SSJ-100 дочерней авиакомпании "Россия"] всегда жива. Но мы ждем пополнения [флота]. Пока 50 летают у нас. Как только новые поставки начнутся, у нас есть план по передаче части самолетов "России", -сказал он.

Савельев уточнил, что в "Россию" будет передана "небольшая" часть самолетов SSJ-100.

В сентябре "Аэрофлот", уже имеющий в парке 50 самолетов Sukhoi SuperJet-100. Подписал с ОАК контракт на поставку еще 100 таких самолетов. Идея передать "России" часть этих самолетов из парка "Аэрофлота" обсуждается с 2015 года.

SSJ-100 - первый гражданский самолет, разработанный в России. Относится к семейству региональных судов, дальность полета базовой версии - 4,4 тыс. км, вместимость - 98 пассажиров. Его использование началось в 2011 году. За рубежом SSJ-100 эксплуатируется в Мексике и в Ирландии, крупнейший эксплуатант в России - "Аэрофлот".