Все новости

РФПИ, "Сколково" и АСЕ будут сотрудничать в поддержке стартапов России и Сингапура

В частности, РФПИ предоставит компаниям свой опыт и экспертизу в области структурирования и развития бизнеса

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, Фонд "Сколково" и Сообщество предпринимателей Сингапура (Action Community for Entrepreneurship Ltd) будут сотрудничать в поддержке глобальных предпринимательских инициатив в России и Сингапуре и оказании помощи российским стартапам в выходе на рынок Сингапура и стран Юго-Восточной Азии. Соответствующее соглашение подписано сегодня на полях саммита Россия - АСЕАН, говорится в сообщении фонда "Сколково".

Документ подразумевает сотрудничество АСЕ и "Сколково" в развитии Регионального инновационного центра (Regional Innovation Hub) по поддержке инноваций, обмена накопленным опытом, информацией об имеющихся проектах и условиях ведения предпринимательской деятельности. Кроме того, фонды будут проводить совместные программы акселерации проектов и способствовать усилению сотрудничества российских и сингапурских стартапов.

При этом РФПИ предоставит компаниям свой опыт и экспертизу в области структурирования и развития бизнеса, а также совместно с партнерами фонда выступит в качестве потенциального инвестора наиболее привлекательных проектов и стартапов.

"Сотрудничество РФПИ с такими ведущими структурами, как "Сколково" и Сообщество предпринимателей Сингапура, откроет для молодых российских компаний дополнительные возможности по выходу на рынки Юго-Восточной Азии, а также позволит нам получить доступ к масштабной базе перспективных технологических проектов как в России, так и за рубежом", - отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.