Все новости

Акции российских энергокомпаний снижаются на фоне обвала цен на нефть

В частности, акции "Роснефти" обновили минимум августа 2018 года

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Акции российских энергетически компаний снижаются на торгах Московской биржи на фоне обвала цен на нефть, в частности, акции "Роснефти" обновили минимум августа 2018 года, свидетельствуют данные торгов Мосбиржи.

Так, минимальная цена акции "Роснефти" составила 428,2 рубля (-3,5% за бумагу впервые с 27 августа текущего года). "Негативно на динамику акций влияет общее настроение рынка. Российские индексы снижаются на фоне падения цен на нефть. В цене падают не только акции "Роснефти", но и бумаги других энергетических компаний", - прокомментировала заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева.

Цены на нефть сорта Brent начали снижение в первой половине октября, уменьшившись почти за месяц примерно на $18. 13 ноября цены на нефть обновили очередной минимум, опустившись ниже $65 впервые с середины марта этого года.

По состоянию на 11:50 мск стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась на 0,2% и составила $65,37 за баррель.

На этом фоне дешевеют акции российских энергетических компаний. Так, обыкновенные и привилегированные акции "Татнефти" на Мосбирже снижаются в пределах 2,6%, бумаги "Башнефти" - на 1,9%, "Лукойла" - на 2,5%, "Газпром нефти" - на 1,8%.