Все новости

"Лахта Центр" в Петербурге был профинансирован на 120,7 млрд рублей

В прошлом году дебиторская задолженность составляла 86,29 млрд рублей

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Размер дебиторской задолженности АО "МФК "Лахта Центр" перед "Газпром нефтью" за строительство крупнейшего в Европе небоскреба "Лахта Центр" достиг 120,7 млрд рублей, говорится в отчете "Газпром нефти" по РСБУ за третий квартал.

"Сумма дебиторской задолженности - 120,7 млрд рублей", - сказано в отчете.

Год назад задолженность составляла 86,29 млрд рублей, тем самым за год она увеличилась почти на 40%.

Ранее "Газпром нефть" оценила "Лахта центр" в Санкт-Петербурге, который должен стать штаб-квартирой группы "Газпром", минимум в 155,6 млрд рублей.

"Газпром нефти" с 8 октября 2007 года принадлежит 100% АО "МФК Лахта Центр". Ранее исполнительный директор многофункционального комплекса Александр Бобков сообщал, что самое высокое здание в Европе "Лахта Центр" планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. По его словам, акт ввода в эксплуатацию должен быть получен в конце октября, однако из-за бюрократических особенностей до конца весь процесс будет завершен к концу года. Бобков отмечал, что "Газпром" начнет обустраивать свои офисы с момента ввода в эксплуатацию в ноябре. По проекту здание планируется эксплуатировать не менее 100 лет.

О "Лахта центре"

Самым высоким небоскребом Европы башня стала в октябре 2017 года, перегнав башню "Федерация" в Москве (374 метра, по данным официального сайта комплекса). Согласно проекту, комплекс рассчитан на 8 тыс. человек. Генеральным подрядчиком строительства является компания Renaissance Construction, которая работала над проектами и строительством зданий и сооружений в разных странах мира, в том числе башни "Эволюция" в "Москва-Сити".

В "Лахта центре" расположится штаб-квартира "Газпрома". По планам девелопера, офисные помещения будут преимущественно сосредоточены в башне и займут в ней 129,9 тыс. квадратных метров на 86 этажах. Еще около 10 тыс. квадратных метров офисных площадей расположатся в помещениях многофункционального здания.