Все новости

Власти Подмосковья выбрали площадки для трех новых агроперерабатывающих кластеров

Отмечается, что их создание поможет увеличить экспорт готовой сельскохозяйственной продукции из региона

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперебатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев.

Пилотный агроперерабатывающий кластер в Подмосковье начали возводить в 2017 году в Дмитровском районе. В нем разместятся сыроваренные предприятия и производства смежных областей, например, белков для спортивного питания. Работы по созданию кластера предполагается завершить в 2018 году. Буцаев ранее пояснял, что в условиях ограниченной площади сельскохозяйственных земель такие объекты будут новыми точками роста экономики региона.

"Мы будем строить еще три перерабатывающих кластера: мясной, зерновой <…> и так называемый овощной. <…> Наро-Фоминский, Богородский [городские округа] и Дмитровский район. Это те первые кластеры, которые мы в настоящий момент определили", - сказал он.

Зампред правительства региона добавил, что создание кластеров позволит нарастить экспорт готовой сельскохозяйственной продукции из Подмосковья. Он напомнил, что власти области стремятся увеличить несырьевой экспорт с 6,3 млрд долларов по итогам 2017 года до более 10 млрд долларов к 2024 году.

Теги