Все новости

Кировская область расширит промышленный парк в Вятских Полянах за счет новых инвесторов

Сейчас власти региона ведут переговоры с несколькими компаниями

КИРОВ, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Кировской области рассчитывают построить новые корпуса в промышленном парке в Вятских Полянах за счет привлечения новых инвесторов, сообщил ТАСС министр имущественных отношений и инвестиционной политики Артем Сурженко.

Сейчас все шесть площадок промышленного парка, открытого в 2014 году, заполнены на 100%. Работающие здесь компании планируют расширять производство.

"Требуются серьезные средства. Помимо развития собственной инфраструктурной базы, мы рассматриваем возможность привлечения инвесторов, которые сами смогут построить свои объекты, - объяснил Сурженко. - Работа в этом направлении ведется с ООО "Вятка Нобель-сыр", компания планирует в 2019 году строительство завода по переработке молока в объеме до 100 т в сутки".

По словам Сурженко, власти ведут переговоры и с другими инвесторами, среди которых "Вятскополянская птицефабрика" с проектом строительства линии по изготовлению травяных гранул и комбикормов.

Он не назвал объем инвестиций, необходимый для расширения парка.

Производственные корпуса промпарка арендуют ООО "Нур", специализирующееся на производстве посуды, ООО "Сервисный металлоцентр Маркетинг-бюро", выпускающее полуфабрикаты из стальной заготовки, и ООО "Высота - 43", производящее лифтовое оборудование. За девять месяцев 2018 года резиденты создали 240 рабочих мест, сказал Сурженко.