Все новости

Эксперт: малый бизнес может помочь защите пенсионеров от мошенников

Глава комитета по защите прав потребителей-пенсионеров Объединения потребителей РФ Юлия Калашникова считает, что одна из форм защиты от подобных инцидентов - социальное предпринимательство

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Пенсионеры нуждаются в дополнительных мерах защиты от мошенников, необходимо совершенствование законодательства в этой области, повышение государственных гарантий потребительской безопасности, а также развитие социального предпринимательства с привлечением малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила в понедельник руководитель комитета по защите прав потребителей-пенсионеров Объединения потребителей России Юлия Калашникова на круглом столе по развитию предпринимательства в Совете Федерации.

По словам Калашниковой, пенсионеры зачастую становятся жертвами мошенников, например покупают медицинские устройства, которые якобы "лечат от всех болезней". По ее мнению, одна из форм защиты от подобных инцидентов - социальное предпринимательство.

"Предприниматель при поддержке органов государственной власти организует торговлю и услуги на принципах открытости и разумно фиксированной прибыли, но в определенной степени защищенную от рыночных рисков благодаря оказываемой поддержке. Если мы будем [в этой части] работать в направлении малого и среднего бизнеса, то у нас появится возможность обеспечить выполнение указа президента в части нацпроекта МСП при условии, что у нас цель - увеличить численность этой сферы граждан до 25 млн человек", - добавила Калашникова.

О нацпроекте

Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство" был подготовлен Минэкономразвития России в рамках реализации майского указа президента. Одна из главных целей нацпроекта - увеличение на 30% численности занятых людей в секторе малого бизнеса с нынешних 19 млн до 25 млн человек к 2024 году.

Теги