Все новости

Медведев назвал модернизацию транспортной отрасли важнейшим приоритетом государства

Система транспорта РФ - одна из крупнейших и самых разветвленных в мире, подчеркнул премьер-министр

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям XII Международного форума и выставки "Транспорт России", отметив влияние системы транспорта на развитие экономики и социальной сферы России.

Текст приветствия опубликован во вторник на сайте кабмина.

"Россия - страна огромных расстояний и сотен тысяч дорог от мегаполисов до самых дальних поселков. А отечественная система транспорта - одна из крупнейших и самых разветвленных в мире. Без нее невозможно полноценное развитие экономики и социальной сферы. Модернизация транспортной отрасли, повышение конкурентоспособности российских перевозчиков - в числе важнейших приоритетов государства", - отмечено в приветствии.

По словам премьера, реализация масштабных инфраструктурных проектов, в том числе строительство мостов, автомагистралей, логистических центров, сегодня уже немыслима без использования инновационных технологий и сервисов. "Переход отрасли на "цифровые рельсы" повышает качество и доступность перевозок, комфорт и безопасность людей, позволяет бизнесу и всей стране добиваться новых целей", - добавил глава кабмина.

Медведев пожелал участникам форума плодотворной работы и успехов, выразив уверенность, что выставка лучших достижений в области транспорта поможет бизнесу наладить диалог с властями всех уровней, привлечь новые инвестиции.

XII Международный форум "Транспорт России" проходит с 20 по 22 ноября в Москве. Мероприятие ежегодно собирает более 3,5 тыс. профессионалов отрасли. В рамках форума будут рассмотрены вопросы развития всех основных видов транспорта с участием лидеров отрасли. На повестке - вопросы ревизии материальных, финансовых и кадровых ресурсов, создания оптимальных условий для крупных транспортных и инфраструктурных проектов, обсуждение инвестиционной привлекательности транспортной отрасли, а также транспортного образования и будущего специалистов транспортных вузов.