Все новости

WSJ: телеведущая Мегин Келли при увольнении из NBC получит более $30 млн

По данным издания, выплату такой суммы влечет за собой досрочное расторжение контракта с журналисткой

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /ТАСС/. Американская журналистка Мегин Келли, которая брала интервью у ряда мировых лидеров, в том числе у президента России Владимира Путина, уволится из телекомпании NBC и получит от работодателя более $30 млн. Об этом сообщила во вторник на своем сайте газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Келли завершает переговоры с американским телекоммуникационным конгломератом Comcast, в структуру которого входит NBC. Договоренность об условиях увольнения Келли будет подписана на следующей неделе. Как уточнили источники издания, сторонам осталось согласовать ряд вопросов, которые "не затрагивают финансы".

Трехлетний трудовой контракт телеведущей вступил в силу в середине прошлого года. По данным издания, журналистке полагалось в общей сложности $69 млн. Условия расторжения контракта обязывают работодателя заплатить Келли более $30 млн.

Как сообщалось ранее, журналистка вызвала недовольство тем, что допустила в эфире высказывания, которые многие сочли неприемлемыми. Она говорила о засилье политической корректности в США. Ведущая утверждала, что сейчас белый житель США не может даже, к примеру, надеть на Хэллоуин черную маску или наложить черный грим, не столкнувшись с критикой.

Многие представители общественности и пользователи соцсетей после этого обрушились на Келли с критикой, обвинив ее в расизме. Руководство канала также осудило слова ведущей, в результате ей пришлось принести извинения.

47-летняя Келли ранее работала на телеканале Fox News, однако в начале прошлого года перешла оттуда на NBC. На новом рабочем месте журналистка стала вести новостную передачу, для которой она дважды брала интервью у Путина - в июне прошлого и в марте текущего года.