Все новости

ЦБ отметил снижение профицита ликвидности в октябре

Оценка структурного профицита ликвидности на конец 2018 года не изменилась по сравнению с предыдущим прогнозом регулятора и составляет 1,7-2,1 трлн рублей

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Банк России отметил снижение профицита ликвидности банковского сектора в октябре. В то же время оценка структурного профицита ликвидности на конец 2018 года не изменилась по сравнению с предыдущим прогнозом регулятора и составляет 1,7-2,1 трлн рублей. Об этом сообщается в бюллетене Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

"В октябре структурный профицит ликвидности продолжил снижаться на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации бюджетного правила. Отток ликвидности частично был компенсирован увеличением размещения субъектами РФ и Федеральным казначейством временно свободных бюджетных средств в банках", - отмечается в материалах регулятора.

"Прогноз структурного профицита на конец 2019 года составляет 1,9-2,6 трлн рублей Эта оценка получена с учетом допущения, которое сделано исключительно в расчетных целях, о том, что покупки валюты на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила, отложенные в 2018 году, будут осуществляться равномерно в течение 2019-2021 годов", - сообщает регулятор.

Теги