Все новости

ТПП: цена на отдых в российских санаториях в 3-4 раза ниже, чем за рубежом

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что в Краснодарском крае только 20% туристов посещают санатории

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Российские санаторно-курортные комплексы имеют потенциал для увеличения как внутреннего, так и въездного потока отдыхающих, так как цены в них в 3-4 раза ниже, чем в заграничных аналогах. Об этом сообщил в среду на расширенном заседании комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере туризма председатель комитета, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"Санаторно-курортная сфера - и как вид традиционного туризма, и как медицинский туризм - имеет сегодня все возможности для развития. Сохранившаяся и уже измененная инфраструктура, методики, конкурентоспособные услуги, которые по различным оценкам, в том числе международными, в 3-4 раза дешевле зарубежных, а по качеству не уступают зарубежным аналогам, - все это открывает возможности трансграничных форматов. Операции можно делать за рубежом, а реабилитацию - у нас", - сказал Барзыкин.

На международном рынке конкуренцию российским санаториям составляют курорты Средиземноморья и Юго-восточной Азии. Как уточнил эксперт, сегодня в Краснодарском крае, где сосредоточена основная масса российских санаториев, только 20% туристов являются посетителями этих учреждений.

"Потенциал я вижу, как минимум, на увеличение этого потока в два раза", - добавил Барзыкин.

Заседание комитета ТПП состоялось в рамках III Всероссийского конгресса туроператоров в Сочи.

III Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов, организатором которого выступает Ростуризм при поддержке Российского союза туриндустрии и ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", является федеральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития туристского рынка в России.

Теги