Все новости

В МИД заявили, что Россия и Афрэксимбанк настроены на развитие партнерства

Стороны также затронули практические аспекты подготовки к ежегодному собранию акционеров Афрэксимбанка и российско-африканскому бизнес-форуму

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Россия и Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) настроены на дальнейшее развитие сотрудничества. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ по итогам встречи спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова, замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова и президента, председателя совета директоров Афрэксимбанка Бенедикта Орамы.

"В ходе обстоятельной беседы обсуждалось нынешнее состояние и перспективы развития сотрудничества между Россией и Афрэксимбанком, вопросы реализации крупных инвестиционных проектов, осуществляемых рядом российских компаний на Африканском континенте, - отметили в дипведомстве. - Акцентирован взаимный настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодного партнерства".

Были также затронуты практические аспекты подготовки к намеченным в Москве в июне 2019 года ежегодному собранию акционеров Афрэксимбанка и российско-африканскому бизнес-форуму, добавили в МИД.

Афрэксимбанк основан в 1993 году в Абудже (Нигерия). Уставный капитал - $5 млрд. Задачей организации является стимулирование континентальной и международной торговли африканских государств. Штаб-квартира расположена в Каире, имеются региональные отделения в Кот-д'Ивуаре, Нигерии, Кении и Зимбабве.