Все новости
Обновлено 

Володин предложил провести совместный деловой форум России и Пакистана

Председатель Госдумы также пригласил спикера Национальной ассамблеи Пакистана Асада Кайсара посетить Москву в 2019 году и дал согласие на ответный визит

ТЕГЕРАН, 8 декабря. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи со спикером Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Пакистана Асадом Кайсаром в субботу предложил провести совместный деловой форум двух стран с участием Торгово-промышленной палаты России.

Встреча политиков проходит в Тегеране в рамках второй конференции спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

"Можно было бы провести совместный деловой форум Торгово-промышленной палаты России и делового сообщества Пакистана. Пригласить на этот форум представителей именно тех сфер, где нам нужно развивать сотрудничество, и при парламентской поддержке сделать все, чтобы этот диалог состоялся", - обратился Володин к своему пакистанскому коллеге.

Со своей стороны, делегация парламентариев Пакистана выразила заинтересованность в том, чтобы перенять российские технологии в сельском хозяйстве и металлургии. "Для развивающихся стран вроде нашей очень большое значение имеет передача технологий. Мы бы очень были заинтересованы в передаче технологий. Речь идет о сельском хозяйстве, металлопроизводстве и металлообработке", - сказал экс-председатель нижней палаты Пакистана Сардар Садик.

Приглашение в Москву

Володин также пригласил Асада Кайсара посетить Москву в 2019 году.

"Приглашаю вас на следующий год с официальным визитом в Россию. Это позволит нам лучше познакомиться. Вы больше узнаете о нашей стране, познакомитесь с нашими гражданами", - сказал председатель Госдумы.

Спикер Госдумы также пригласил своего пакистанского коллегу принять участие в межпарламентских мероприятиях, которые проходят в России, в частности в Международном форуме "Развитие парламентаризма".

Кайсар поблагодарил Володина и пригласил его и российскую делегацию посетить Пакистан с официальным визитом.

"Мы принимаем приглашение и готовимся к поездке в Пакистан", - ответил председатель Госдумы.

Первая конференция руководителей парламентов шести стран по вопросам борьбы с терроризмом и межрегионального взаимодействия прошла 24 декабря 2017 года в Исламабаде (Пакистан). Володин возглавляет представительную делегацию Госдумы, на полях форума в Тегеране также запланированы двусторонние встречи председателя со спикерами парламентов Афганистана, Пакистана и Турции.