Все новости

В компании "Жемчужная река" заявили, что не имеют долгов перед авиаперевозчиком "ИрАэро"

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря

КАЗАНЬ, 9 декабря. /ТАСС/. "Жемчужная река" не имеет задолженности перед авиакомпанией "ИрАэро", а причиной отказа от перевозок стали поломки самолетов. Об этом ТАСС  сообщили в руководстве фирмы "Тревел Дизайнерс", которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река".

Ранее авиакомпания "ИрАэро" заявила о приостановке программы полетов в города Санья и Хайкоу (китайский остров Хайнань), а также о прекращении перевозки туристов "Жемчужной реки" в ряд российских мегаполисов до погашения долгов. 

"У нашей компании нет задолженности перед "ИрАэро". По нашей информации, причина отказа от полетов - поломка воздушного судна, которое совершило экстренную посадку во Владивостоке и до настоящего времени находится там. Поскольку это уже вторая поломка судна данной компании за последний месяц, то, по нашему мнению, "ИрАэро" просто не может выполнять полеты по нашей программе", - подчеркнула собеседница агентства.

Она отметила, что туроператор работает с "ИрАэро" через агента, долгов перед ним также нет. Платежи совершались в фирме "Эверэйт", "Тревел Дизайнерс" имеет с этой компанией субагентсткий договор.

Кроме того, руководство  "Тревел Дизайнерс" рассчитывает, что рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря. 

"Мы рассчитываем, что рейс состоится завтра, после вмешательства государственных регулирующих органов. <…> Туристы из Казани должны были вылететь 8 декабря, рейс был задержан в связи с поломкой судна "ИрАэро". Туристов разместили в отелях после того, как к нам поступили данные о нежелании авиакомпании выполнять обязательства по перевозке пассажиров", - заявила собеседница агентства.