Все новости

"ИрАэро" может отменить новогодние туры на Хайнань из-за долгов турфирмы "Жемчужная река"

Первый заместитель гендиректора авиакомпании Владимир Панфилов уточнил, что отношения между перевозчиком и "Жемчужной рекой" пока не прекращены

ИРКУТСК, 11 декабря. /ТАСС/. Новогодние туры на остров Хайнань могут быть отменены из-за долгов туроператора "Жемчужная река", клиенты которого застряли в Китае, сообщил во вторник журналистам первый заместитель гендиректора авиакомпании "ИрАэро" Владимир Панфилов.

"До 31 декабря у нас были туры на семь, 12 и 14 дней, у [туроператора] срывается все. Непонятно, сколько это людей, но на новогодних праздниках [туда] летит очень много людей. До 14 декабря мы всех вывезем... Может, за это время "Жемчужная река" что-то предложит, что-то решит, может, и не сорвутся те туры, которые были дальше по линейке запланированы", - сказал он.

Панфилов отметил, что отношения между "ИрАэро" и "Жемчужной рекой" пока не прекращены.

Ранее сообщалось, что долг туроператора перед авиакомпанией составляет $2,3 млн. Эта задолженность накапливалась с 9 ноября. Эта сумма значительно увеличится, так как "ИрАэро", по словам Панфилова, еще предстоит подсчитать убытки, которые понесет авиакомпания в связи с тем, что взяла на себя расходы по вывозу туристов из Китая.

В понедельник перевозчик "ИрАэро" сообщил, что начал вывозить российских туристов из города Хайкоу после задержки рейсов из-за долгов туристической компании "Жемчужная река". В Хайкоу оставались около 1,5 тыс. человек.