Все новости

Глава ТПП: ожидания начинающего бизнес в России не совпадают с реальностью

Сергей Катырин также отметил, что основы предпринимательской деятельности в вузах тоже оставляют "желать лучшего", так как преподаватели ничего не знают о реальном бизнесе и преподают по теории

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Представление о бизнесе у начинающих отечественных предпринимателей не совпадают с реальным положением дел. Такое мнение высказал во вторник глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин на деловом завтраке Клуба лидеров в рамках ежегодной конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату".

"Мы всей системой [ТПП РФ] отбираем для фонда [развития промышленности] проекты [предпринимательские стартапы]. Большая часть [предпринимателей] совершенно не могут подготовить проект - это проблема проблем сегодня. Их "хотелки" не совпадают с реальностью", - сказал он.

Катырин также отметил, что основы предпринимательской деятельности в вузах тоже оставляют "желать лучшего", так как преподаватели ничего не знают о реальном бизнесе и преподают по теории.

В Москве проходит ежегодная конференция "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату", посвященная возможностям улучшения условий ведения бизнеса в России.

В конференции принимают участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр экономического развития России Максим Орешкин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. Мероприятие организовано Агентством стратегических инициатив и информационным агентством России ТАСС.