Все новости

Медведев: поправки в Бюджетный кодекс позволят укрепить финансовую устойчивость регионов

Премьер также рассказал о начале классификации регионов по группам риска

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Правительство планирует одобрить поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят повысить финансовую устойчивость и бюджетную дисциплину регионов. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Они [поправки] позволят оптимизировать работу с государственным и муниципальным долгом, а также с государственными финансовыми активами. Будет усовершенствована система оценки долговой устойчивости регионов и муниципалитетов. Расширяется перечень показателей, по которым такая оценка осуществляется",- сказал Медведев.

По его словам, также изменяются пороговые значения долговой нагрузки, чтобы снизить ее в тех случаях, когда она является чрезмерной.

"У нас появляется также классификация регионов по группам риска. Это позволит не только получить сравнительную картину, но и сделать более гибкой систему контроля",- заявил он.

По словам Медведева, те, у кого такие риски будут признаны низкими, получат возможность не согласовывать свои программы заимствований, а тем регионам, которые наращивают долг, придется подготовить планы восстановления своей платежеспособности.