Все новости

РБК: Ростех продал 75% "Технодинамики" владельцу "НК Банка"

Сообщается, что стоимость проданной доли составила за 13,8 млрд рублей

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Ростех продал на закрытом аукционе 75% минус одну акцию холдинга "Технодинамика", входящего в авиакластер госкорпорации "Ростех", группе компаний "Динамика" владельца "НК Банка" Виктора Григорьева. Стоимость доли составила 13,8 млрд рублей, пишет РБК, со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

"ГК "Динамика" получила 462 тыс. обыкновенных именных акций АО "Технодинамика" номинальной стоимостью в 1 тыс. рублей каждая. "Ростех" сохранил за собой блокирующий пакет в 25% плюс одна акция, а также право на минимальный размер ежегодных дивидендов в 500 млн рублей в течение пяти лет (по итогам 2019 года и четырех последующих отчетных лет)", - отмечается в публикации.

При этом решение о распределении прибыли и дивидендов по итогам 2018 года Ростех будет принимать самостоятельно.

В Ростехе подтвердили РБК информацию о состоявшемся конкурсе. По данным пресс-службы госкорпорации, к закрытому конкурсу были приглашены 27 участников.

"Технодинамика" занимается разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем и агрегатов воздушных судов. Холдинг производит комплектующие для систем, доля которых достигает 18% в стоимости любого воздушного судна, включая военную продукцию и продукцию двойного назначения.

Теги