Все новости

Россия и Сирия определили 30 проектов, которые войдут в дорожные карты по сотрудничеству

Основными направлениями проектов являются цементная и химическая промышленность, отметил замглавы Минпромторга Георгий Каламанов

ДАМАСК, 14 декабря. /ТАСС/. Россия и Сирия выделили 30 проектов, которые войдут в дорожные карты по сотрудничеству двух стран. Об этом сообщил в пятницу журналистам замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

"Мы в течение года с сирийскими коллегами обсуждали различные проекты, которые войдут в дорожные карты, порядка 60 проектов. Сейчас в итоге включено 30 проектов, которые полностью устраивают и российскую, и сирийскую стороны", - сказал Каламанов.

По его словам, основными направлениями проектов являются цементная промышленность, химическая промышленность, в том числе минеральные удобрения. В рамках сотрудничества по текстильной промышленности предусмотрены модернизация и возможность строительства нескольких фабрик на территории Сирии. Кроме того, в новых проектах фигурирует завод по производству автомобильных шин.

"Одним из важных направлений сотрудничества является сфера поставок лекарственных препаратов, медицинских изделий и медицинской техники", - уточнил Каламанов.