Все новости

Завод "Витязь" в Башкирии довел долю производства гражданской продукции до 40%

В ближайшие два года предприятие намерено значительно увеличить качество выпускаемой продукции

УФА, 14 декабря. /ТАСС/. Завод по производству наземных транспортных средств высокой проходимости "Витязь" в Башкирии (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") довел долю производства гражданской продукции до 40%. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор "Уралвагонзавода" Александр Потапов в ходе рабочей поездки в регион.

В декабре 2016 года президент РФ поставил задачу довести к 2020 году долю гражданской продукции от общего объема производства российского ОПК не менее чем до 17%, к 2025 году - до 30%, к 2030 году - до 50%.

"Традиционно "Витязь" своевременно и качественно выполняет государственный оборонный заказ. В рамках диверсификации предприятие довело долю гражданской продукции в общем объеме производства до 40%. В результате разработанной корпорацией программы технического перевооружения в течение двух лет завод сможет существенно увеличить качество выпускаемой продукции", - сказал Потапов в беседе с врио главы Башкирии Радием Хабировым.

Потапов посетил главный корпус, где производятся двухзвенные гусеничные транспортеры ДТ-10 и ДТ-30. Машины, выпускаемые в легком, среднем и тяжелом классе, предназначены для использования в военных и гражданских целях в особо сложных дорожных и климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики.

Сейчас Министерство обороны РФ, по данным пресс-службы "Уралвагонзавода", закупает две версии болотоходов ДТ-10 и ДТ-30, произведенных предприятием в Башкирии. В 2017 и 2018 году оба транспортера принимали участие в арктических экспедициях Министерства обороны. Им покорились побережье моря Лаптевых - от поселка Тикси до мыса Святой Нос, проливы Дмитрия Лаптева и Санникова, остров Котельный и архипелаг Новая Земля.

"Витязь" - один из мировых лидеров по производству наземных транспортных средств высокой проходимости. Это единственный в России производитель уникальных плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ "Витязь". Основными заказчиками компании являются крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса России и Министерство обороны РФ.