Все новости

В НПО "Энергомаш" модернизировали стенд для испытаний ракетных двигателей

В частности, усилитель мощности УМК-144К выполнен на современной электронной базе и по сравнению с предшественником занимает в два раза меньше места

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Стенд, применяемый для автономных испытаний агрегатов ракетных двигателей, модернизирован в НПО "Энергомаш", сообщает во вторник пресс-служба Роскосмоса.

"Для стенда, на котором испытывают на вибропрочность узлы и агрегаты двигателей РД-180, РД-181, РД-191, РД-171М, РД-171МВ, а также их сборки, приобретены и установлены усилитель мощности и система управления. Модернизированный стенд позволит расширить программу испытаний ракетных двигателей, а их проведение станет более простым и надежным", - отметили в пресс-службе.

Усилитель мощности УМК-144К выполнен на современной электронной базе и по сравнению с предшественником занимает в два раза меньше места. В его конструкции реализованы блокировки, обеспечивающие защиту испытательного оборудования, испытываемых агрегатов и узлов двигателя от поломок и аварийных ситуаций.

Новая система управления вибрациями ВС-301 позволяет проводить широкий спектр испытаний, она более информативная и простая в настройке, работает практически с любыми датчиками вибрации.

Проект по модернизации стендовой базы Научно-испытательного комплекса реализуется в НПО "Энергомаш" с 2017 года.