Все новости

Бывший губернатор Петербурга Полтавченко вошел в состав совета директоров ОСК

На сайте раскрытия корпоративной информации в качестве даты наступления основания указано 17 декабря 2018 года

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко включен в состав совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом сообщается в документе, опубликованном на интернет-портале раскрытия корпоративной информации.

"Лицо является членом Совета директоров акционерного общества", - говорится в документе напротив фамилии экс-губернатора. Там же указано, что дата наступления основания - 17 декабря 2018 года.

В самой корпорации подтвердили, что новый состав совета директоров избран, однако избрание председателя совета директоров состоится позднее. "Новый состав совета директоров избран. За этим последует заседание совета директоров в обновленном составе, на котором будет избран новый председатель совета директоров", - пояснили ситуацию в пресс-службе ОСК.

Ранее, 10 декабря, президент ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам, что Георгий Полтавченко официально войдет в совет директоров Объединенной судостроительной корпорации не позднее 16 декабря. 11 декабря была опубликована директива правительства, в которой Полтавченко был указан одним из кандидатов в совет директоров ОСК.

АО "Объединенная судостроительная корпорация" является ведущей и крупнейшей судостроительной компанией России. Она была создана в 2007 году, на 100% принадлежит государству. В холдинг входят около 40 предприятий и организаций отрасли.