Все новости
Обновлено 

Акции "Русала" в Гонконге выросли на 25% в связи с планами США отменить санкции

На первой минуте утренней сессии стоимость ценных бумаг компании выросла до 2,8 гонконгского доллара за акцию

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 декабря. /ТАСС/. Акции "Русала" поднялись в цене на 25% в четверг при открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже на фоне сообщений о планах властей США снять санкции против компании. Об этом свидетельствуют биржевые котировки.

На первой минуте утренней сессии стоимость ценных бумаг российского алюминиевого гиганта выросла до 2,8 гонконгского доллара за акцию (рост на 25% по сравнению с данными на момент закрытия торгов предыдущего дня).

Ранее стало известно, что минфин США уведомил Конгресс о намерении снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, так как тот согласился снизить контроль в En+ до 44,95%, говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций).

"Сегодня OFAC направило в Конгресс США уведомление о своем намерении отменить санкции, наложенные на En + Group plc (En +), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "ЕвроСибЭнерго" (ESE) в течение 30 дней", - говорится в распространенном в среду документе.

При этом, как отмечается в сообщении, сам Олег Дерипаска останется под санкциями, а его активы будут заморожены.