Все новости

En+ не уверена, что Конгресс США не будет добиваться изменения условий снятия санкций

Кроме того, компания не исключает приостановку или отмену торгов бумагами на LSE в случае отказа снять с нее санкции

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. En+ Group предупредила инвесторов об отсутствии гарантий того, что Конгресс США не будет добиваться внесения изменений в условия снятия санкций с группы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Кроме того, En+ не исключает приостановку или отмену торгов бумагами компании на LSE в случае отказа снять с нее санкции.

"Хотя последние события являются важной вехой в усилиях по исключению компании и ее дочерних структур из санкционного списка, не может быть никаких гарантий того, что Конгресс не будет добиваться внесения изменений в условия снятия санкций", - подчеркнули в компании.

"Компания ожидает, что, если срок действия общих лицензий истечет, а компания останется в списке SDN (санкционный список - прим. ТАСС), весьма вероятно, что это окажет существенное неблагоприятное воздействие на бизнес и перспективы группы и ее GDR (глобальные депозитарные расписки). В частности, компания ожидает, что такое происшествие с большой вероятностью приведет к приостановке (и возможной отмене) листинга GDR на Лондонской фондовой бирже", - говорится в сообщении En+.

Накануне стало известно, что минфин США уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски - En+, "Русал" и "Евросибэнерго". Это может произойти, при выполнении основным бенефициаром этих активов Олегом Дерипаской ряда условий, в том числе снижения контроля в En+ до 44,95%, изменения состава совета директоров компаний путем внесения в него большинства независимых директоров, а также структуры управления компаний.

В течение 30 календарных дней комитеты Конгресса США будут изучать механизмы выполнения этих условий, но не обязаны принимать решение об их одобрении или отклонении, говорится в сообщении En+.

Компания предупреждает инвесторов, что нет никаких гарантий, что Конгресс США не будет добиваться внесения изменений в условия для исключения компании из санкционного списка до их имплементации и не будет отклонять условия или пытаться предотвратить их выполнение, а также что OFAC (Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США - прим. ТАСС) в итоге примет решение об исключении En+ Group из санкционного списка.

В новость были внесены изменения (11:08 мск) — добавлена информация после третьего абзаца