Все новости
Обновлено 

Головная структура "Тинькофф банка" разместила бонды в трех валютах, в эквиваленте $54 млн

В банке отметили, что это позволило привлечь средства для рефинансирования прошлогоднего транша

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. TCS Group Holding (головная структура "Тинькофф банка") разместила годовые европейские коммерческие бумаги (ECP) в трех валютах, общая сумма в эквиваленте составила $54 млн, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Итоговый объем размещения составил $54 млн, из них 33,6% в долларах, 2,6% в рублях и 63,8% в евро. Традиционно целевой аудиторией для такого инструмента, как ЕСР, являются швейцарские частные банки. Наш выпуск также не стал исключением - практически весь спрос на этот выпуск пришел именно из этого сегмента рынка", - заявили в пресс-службе, уточнив, что ставка в долларах составила 4,25%, в евро - 1,25%, в рублях - 9,5%.

"Свою задачу по размещению ECP TCS Group полностью выполнила - мы привлекли объем, необходимый для рефинансирования нашего прошлогоднего транша размером в $50 млн на привлекательных для нас условиях, и одновременно протестировали рыночный спрос на этот инструмент в евро. Мы довольны результатам размещения", - добавили в пресс-службе.

TCS начал размещение в начале декабря. Холдинг собирал заявки на размещение ECP в четырех валютах: долларах, евро, швейцарских франках и рублях. Ориентир доходности в рублях составлял 9,5%, в долларах - 4,25%, в евро - 1,25%, во франках - 0,75%. Источник ТАСС на финансовом рынке на прошлой неделе говорил, что итоговый объем размещения составил около $50 млн в нескольких валютах.

Европейские коммерческие бумаги - необеспеченные краткосрочные - как правило до года - долговые бумаги.

В настоящее время Олегу Тинькову принадлежит 47,3% TCS Group, менеджменту компании - 5,6%, в свободном обращении - 47,1%.

Теги