Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что обновленный состав кабмина активно включился в работу по нацпроектам

Как сообщил президент, уже выработаны способы реализации этих проектов и ресурсы для достижения поставленных целей

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поблагодарил правительство России за активную работу по реализации нацпроектов.

"Что особенно хотел бы отметить и за что хотел бы вас поблагодарить - за то, что новый состав правительства активно сразу же включился в реализацию самого главного в нашей совместной работе на ближайшую перспективу, ближайшие пять лет - реализацию национальных проектов", - сказал он на встрече с членами кабмина. По словам Путина, уже выработаны способы реализации этих проектов и ресурсы для достижения поставленных целей.

"Все мы должны делать все необходимое для того, чтобы с региональными командами реализовать все намеченные цели, добиться всех поставленных целей, решить все задачи", - добавил глава государства.

Путин выразил надежду на то, что правительство и Кремль будут работать как единая команда над нацпроектами. "Очень рассчитываю на то, что нам вместе удастся эту работу поставить на нужный профессиональный уровень, и все мы будем работать как единая команда, добиваясь нужных для наших граждан результатов, которые они должны почувствовать, как я уже тоже говорил неоднократно, не на бумаге, а в жизни", - сказал президент на встрече с членами кабмина.

Говоря о правительстве, состав которого обновился после выборов президента РФ, Путин заметил, что в кабмин пришли "много новых, хорошо зарекомендовавших себя на работе в регионах РФ" членов.

Работа с регионами

Президент указал правительству на необходимость активной работы с регионами по выполнению стратегических задач, стоящих перед страной. "Хотел бы еще раз нацелить вас на совместную работу с регионами, что очень важно, по ключевым направлениям развития", - обратился глава государства к членам кабинета.

Путин пояснил: "Потому что если у нас не будут достигнуты цели в гражданской области, цели, которые мы себе поставили, мы не сможем решить и другие задачи, в том числе и в сфере обороны, безопасности, в международной деятельности".

"Все рождается на нашей собственной почве, все произрастает от наших успехов в экономике, в новейших технологиях. Отсюда берет начало любой наш успех на любом направлении", - уверен президент.

Он также поздравил членов кабмина с наступающим Новым годом и пожелал правительству "успешной работы в наступающем 2019 году".