Все новости

Глава ЛНР заявил об увеличении экспорта республики в 2018 году почти в четыре раза

Как рассказал Леонид Пасечник, республика экспортирует уголь, сельхозпродукцию и металлургию

ЛУГАНСК, 27 декабря. /ТАСС/. Объем экспортируемой провозглашенной Луганской народной республикой продукции в 2018 году в сравнении с прошлым годом увеличился почти в четыре раза. Об этом в интервью агентству Луганскинформцентр рассказал глава ЛНР Леонид Пасечник.

"В сравнении с 2017 годом, в целом, объем экспорта увеличился почти в четыре раза. В прошлом году мы нашли рынки сбыта и предлагаем свою продукцию. Для нас сейчас главное зарекомендовать себя, чтоб продукция со знаком "Сделано в ЛНР" была залогом качества. И конечно, расширить перечень иностранных партнеров", - сказал он, отметив, что в настоящее время республика экспортирует уголь, сельхозпродукцию и металлургию.

Пасечник добавил, что содействовать увеличению числа экономических партнеров будет и договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и Южной Осетией. "Что касается перспектив, для нас этот договор важен не только потому, что Южная Осетия сегодня является нашим стратегическим партнером, но это и своего рода "окно на восток", которое позволит нам в дальнейшем расширять международное взаимодействие", - отметил глава ЛНР.

Между тем Пасечник подчеркнул, что одной из приоритетных задач ЛНР является "создание благоприятного инвестиционного климата в республике, поддержка местных товаропроизводителей и предпринимателей". Кроме того, по его словам, в 2018 году в ЛНР были открыты, модернизированы и перезапущены более 40 предприятий.

"Это огромная цифра. Во многом такой рывок стал возможным благодаря улучшению инвестиционного климата в республике. Одним из серьезных торговых партнеров стала Донецкая народная республика. К тому же мы активно развиваем внутреннюю кооперацию. Это значит, что, в первую очередь, мы запускаем те предприятия, без продукции которых невозможен запуск других", - добавил Пасечник.