Все новости

Верховный суд отказал миноритарию "Группы ГАЗ" в кассации по делу к Дерипаске

Ранее нижестоящие судебные инстанции отказали компании The Russian Prosperity Fund в иске на 11,45 млрд рублей к бизнесмену и президенту "Группы ГАЗ" Вадиму Сорокину

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Судья Верховного Суда Российской Федерации отказала в передаче кассационной жалобы компании The Russian Prosperity Fund для рассмотрения в судебную коллегию ВС РФ, следует из опубликованных данных материалов суда. Ранее нижестоящие судебные инстанции отказали миноритарию "Группы ГАЗ" в иске к Олегу Дерипаске и президенту "Группы ГАЗ" Вадиму Сорокину на 11,45 млрд рублей.

Другие подробности не сообщаются в связи с рассмотрением дела в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Волго-Вятского округа в сентябре 2018 года отказал в кассационной жалобе компании The Russian Prosperity Fund, являющейся миноритарным акционером "Группы ГАЗ". Компания обжаловала отказ в иске к Дерипаске и Сорокину на 11,45 млрд рублей.

Иск компаний Prosperity Cub Fund, Prosperity Quest Fund и Russian Prosperity Fund поступил в арбитраж 26 сентября 2017 года. Истцы требовали солидарного взыскания в пользу "Группы ГАЗ" 11,4 млрд рублей убытков в связи с "необоснованным списанием задолженности". Арбитражный суд Нижегородской области в феврале 2018 года отказал в иске (заседание прошло в закрытом режиме), апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

"Группа ГАЗ" - автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде. Она объединяет в себе 13 предприятий из восьми регионов России. Компания выпускает спецавтомобили, грузовики, автобусы, легковые автомобили, автокомпоненты, а также силовые агрегаты. Основной акционер - ООО "Русские машины" (65,56% акций), входящее в "Базэл" бизнесмена Олега Дерипаски.