Все новости

Фабрика "Ясная поляна" запустила новую линию по выпуску тульских пряников

Мощность новой линии составляет 1350 килограмм продукции в час

ТАСС, 11 января. Кондитерская фабрика "Ясная поляна" запустила новую линию по производству тульских пряников мощностью 1350 кг продукции в час. Об этом сообщила журналистам в пятницу пресс-служба правительства Тульской области.

"Мощность новой линии составляет 1350 кг продукции в час. Общая стоимость инвестиций составила почти миллиард рублей. В результате реализации проекта будет дополнительно создано свыше 170 рабочих мест", - информирует пресс-служба.

Соглашение о запуске новой линии было подписано губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем совета директоров предприятия "Объединенные кондитеры" Сергеем Носенко в январе 2018 года. Планировалось увеличить выпуск тульских пряников с 1 тыс. до 2 тыс. штук в минуту.

"Тульский пряник знают и любят не только по всей России, но и за ее пределами. Он включен в меню "Аэрофлота", был символом русского дома на Олимпийских играх в Корее, стал официальной сладостью чемпионата мира по футболу. Спасибо вам за добросовестный труд", - цитирует пресс-служба Дюмина.

Холдинг "Объединенные кондитеры" объединяет 19 российских фабрик, в том числе "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн Бабаевский", "Рот фронт" и др. Тульская кондитерская фабрика "Ясная поляна" образована в 1973 году, также входит в холдинг, является ведущим производителем кондитерских товаров Тульской области, выпускает свыше 100 наименований изделий.