Все новости
Обновлено 

Источник: "Победа" планирует закрыть международные рейсы из Санкт-Петербурга

В лоукостере заявили, что делают это из-за неправомерной задержки вылетов пограничниками Пулково

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" планирует закрыть международные рейсы из Пулково с апреля 2019 года. Об этом ТАСС сообщил источник в компании.

"Победа" планирует прекратить выполнение международных рейсов из Пулково с апреля 2019 года из-за неправомерной задержки вылетов. 14 и 15 января международные рейсы "Победы" из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками служб аэропорта, требующими в процессе подготовки к вылету вскрытия всех надлежащим образом заблокированных и опломбированных кухонных отсеков в салоне самолета", - сказал он.

В пресс-службе "Победы" подтвердили задержки международных рейсов 14 января по причине вскрытия всех деактивированных и опломбированных отсеков.

Источник отметил, что "Победа" всегда использовала опцию блокировки неиспользуемых кухонных отсеков, чтобы сократить время уборки и досмотра самолетов для обеспечения короткого разворота рейса.

В пресс-службе компании журналистам сообщили, что в случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из Пулково.

В настоящее время среди международных направлений "Победы" из Пулково - Стамбул, Милан, Лондон, Пиза, Кельн и Тбилиси.

В новость внесена правка (19:45 мск) - передается с уточнением цитаты во втором абзаце

Теги