Все новости

Греф назвал глупостью сообщения СМИ о планах Сбербанка стать совладельцем Utair

Ранее "Ведомости" сообщили, что Сбербанк и ВТБ рассматривают возможность участия в проекте авиакомпании по созданию регионального авиаперевозчика

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф назвал глупостью сообщения в СМИ о планах банка стать совладельцем авиакомпании Utair в рамках плана по созданию регионального авиаперевозчика. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Сбербанк и ВТБ в рамках создания региональной авиакомпании рассматривают возможность участия в проекте авиакомпании Utair. По данным издания, рассматривалась схема с конвертацией долга Utair в акции. На Сбербанк приходится свыше половины всего банковского долга авиакомпании.

"Я узнаю новости про себя все из ваших публикаций. Серьезное издание такую глупость не должно публиковать", - сказал Греф, комментируя публикацию "Ведомостей" о планах Сбербанка и ВТБ в отношении Utair.

Накануне вице-премьер РФ Максим Акимов допустил возможность создания региональной авиакомпании на базе Utair. Однако он отметил, что государство не будет инициатором этого. По его словам, "это запрос на стороне рынка, самой компании, кредиторов компании - пусть они обсуждают и вносят предложения".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт экономической политики им. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.