Все новости

Роснано продала свою долю в компании "Хевел"

Несмотря на выход из "Хевел", Роснано продолжит участие в проекте в качестве основного кредитора

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. УК "Роснано" закрыла сделку по продаже своих 49% в компании "Хевел", работающей в отрасли солнечной энергетики. Об этом сообщил глава Роснано Анатолий Чубайс, выступая на Гайдаровском форуме.

"Мы построили завод "Хевел", мы вышли из него в прошлом году. Мы получили деньги назад. Завод дальше развивается без нас. Там есть стратег, который его продолжает развивать", - подчеркнул он.

В пресс-службе Роснано журналистам сообщили, что сделка по выходу из капитала "Хевел" полностью закрыта.

"Сделка по выходу из капитала "Хевела" полностью закрыта, доля Роснано в проекте оплачена и передана "Реам Менеджмент", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Роснано до конца 2018 года продаст компании "Реам Менеджмент" Михаила Сиволдаева 49% в "Хевел". В результате сделки его доля в проекте выросла до 54%.

Несмотря на выход из "Хевел", Роснано продолжит участие в проекте в качестве основного кредитора.

О компании

"Хевел" является российской компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в городе Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.