Все новости

В Вологодской области в 2018 году заключены инвестиционные соглашения на 10 млрд рублей

Их реализация позволит создать в области порядка 1050 рабочих мест

ТАСС, 17 января. Соглашения о реализации 13 инвестиционных проектов с суммарным объемом 10,224 млрд рублей были заключены в Вологодской области в 2018 году, сообщается в распространенном сообщении пресс-службы правительства региона.

"В прошлом году Корпорацией развития Вологодской области было заключено 13 соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории региона с общим объемом планируемых инвестиций 10,224 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать в области порядка 1050 рабочих мест", - говорится в пресс-релизе по итогам прошедшего экспертного совета, где были рассмотрены итоги работы корпорации.

По словам первого заместителя губернатора Вологодской области Антона Кольцова, в прошлом году в регионе внедрена новая система управления инвестициями, созданная в соответствии с федеральными стандартами Агентства стратегических инициатив. Для более эффективного привлечения инвесторов создано Инвестиционное агентство, в состав которого вошла корпорация.

Как сообщили ТАСС в корпорации, проекты планируется реализовать в ближайшие пять лет. Так, в 2019 году намерены завершить модернизацию стеклотарного производства в Чагодощенском районе, проект реализует "Северная стеклотарная компания" совместноситальянским предприятием GruppoColorobbia, инвестиции оцениваются в 1,2 млрд рублей.

В этом году в Вологде планируется ввести в эксплуатацию новую фабрику по производству детских смесей фирмы Nestle, инвестиции в которую составят в 1,8 млрд рублей. Компания "Май" намерена вложить 265 млн рублей в создание производства различных видов иван-чая. В Вологодском районе в 2022 году заработает предприятие по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения. Проект оценивается в 1,7 млрд рублей.