Все новости

Tesla планирует сократить число сотрудников на 7%

Основной причиной подобного решения Илон Маск назвал низкий рост финансовых показателей, а также стремление компании представить потребителям бюджетные модели на фоне высокой конкуренции

ТАСС, 18 января. Компания Tesla намерена сократить численность постоянных сотрудников компании, сохранив "критически важных" работников. Об этом говорится в сообщении главы компании Илона Маска, адресованного всем сотрудникам Tesla и распространенного в пятницу.

"У нас нет другого выхода, кроме как сократить численность штатных сотрудников примерно на 7% (в прошлом году мы выросли на 30%, что больше, чем мы можем содержать) и сохранить только самых "критически важных" временных и контрактных сотрудников. Tesla необходимо сократить штат и одновременно увеличить число производимых Tesla Model 3, а также внести улучшения в технологии производства в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

Основной причиной подобного решения Маск назвал низкий рост финансовых показателей, а также стремление компании представить потребителям бюджетные модели на фоне высокой конкуренции. "Мы сталкиваемся с чрезвычайно сложной задачей: сделать наши автомобили, батареи и технологии, работающие от солнечной энергии конкурентоспособными по стоимости с теми, которые работают на ископаемом топливе. Несмотря на наш прогресс, большинство людей все еще не могут позволить себе продукцию Tesla <...> В III квартале прошлого года мы достигли прибыли в 4%, несмотря на то, что по сравнению с общими стандартами это мало, я считаю это нашей первой значимой прибылью за 15 лет с момента создания Tesla".

Маск также отметил, что "существует много компаний, которые могут предложить лучший баланс между работой и личной жизнью, потому что они имеют больший опыт в менее конкурентноспособнных областях", а "попытка создать масштабное производство доступных продуктов, работающих на чистой энергии требует экстремальных усилий и неустанного творчества".

Tesla начала сборку своих новых электромобилей Model 3 в июле 2017 года, однако столкнулась с трудностями в наращивании производства. Цена на Model 3, которая представляет собой бюджетную версию более дорогих Model X и Model S, начинается от $35 тыс. В своей базовой комплектации машина способна проехать без подзарядки около 350 км. Ее максимальная скорость составляет 210 км/ч, время разгона до 100 км/ч занимает примерно 5,6 секунды.