Все новости

Сбербанк проведет Global Cyber Week в Москве

Международная неделя кибербезопасности пройдет 17-21 июня

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Международная неделя кибербезопасности Global Cyber Week пройдет в Москве 17-21 июня, в ее рамках состоится второй Международный конгресс по кибербезопасности. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Сбербанка, являющегося организатором форума.

"В 2019 году Сбербанк впервые проведет в Москве Global Cyber Week - международную неделю кибербезопасности, которая пройдет 17-21 июня. Ключевым мероприятием Global Cyber Week станет Международный конгресс по кибербезопасности (International Cybersecurity Congress), который состоится 20-21 июня", - рассказали в пресс-службе.

Первый Международный конгресс по кибербезопасности прошел в Москве 5-6 июля 2018 года, на него съехались более 2,2 тыс. участников, были представлены около 700 организаций из более чем 50 стран. В работе форума принял участие президент России Владимир Путин.

"В прошлом году мы создали площадку для объединения мирового сообщества перед лицом все нарастающих киберугроз, - цитируют в пресс-службе президента Сбербанка Германа Грефа. - Очевидно, что работа по формированию безопасного глобального киберпространства находится в начальной стадии, и для успешной борьбы с киберпреступностью необходимо развивать эффективное международное сотрудничество на корпоративном уровне. Поэтому мы приняли решение не только сделать Международный конгресс по кибербезопасности ежегодным, но и организовать Global Cyber Week - комплексное мероприятие, включающее различные форматы".

По информации Сбербанка, неделю откроет конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 17-18 июня, в рамках которой пройдут соревнования по кибербезопасности. Далее, 19 июня, состоится Международный online-тренинг по управлению рисками кибербезопасности, его целью будет проверка уровня готовности крупнейших мировых финансовых и бизнес-компаний к отражению кибератак на их инфраструктуру.

Завершит неделю Международный конгресс по кибербезопасности. Он станет межотраслевой площадкой для диалога представителей органов государственной власти разных стран, лидеров мирового бизнеса, ключевых экспертов, которые обсудят самые актуальные вопросы кибербезопасности в условиях глобализации и дигитализации, сообщили в Сбербанке.