Все новости

Медведев оценил эффект специнвестконтракта с немецким концерном CLAAS

Премьер-министр поинтересовался условиями труда и уровнем заработной платы на заводе. Работники заявили, что зарплаты "хорошие, стабильные"

КРАСНОДАР, 18 января. /ТАСС/. Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с немецким концерном CLAAS идет на пользу и компании, и работникам, и экономике России, машиностроительный завод в Краснодаре достиг выдающихся результатов. На это указал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения машиностроительного завода ООО "КЛААС".

"Это действительно выдающийся результат, потому что еще некоторое время назад трудно себе было представить, что культура производства, навыки, тем более подразделения, которые вынесены за основные территории концерна, то есть за территорию Германии, будут производить комплектующие не хуже, а лучше даже, чем в других местах", - сказал Медведев на встрече с рабочими и стажерами завода, говоря о достижениях предприятия.

Он упомянул о решениях, которые принимались в свое время для работы завода в РФ. Премьер отметил, что и ему тоже пришлось принимать решения, в частности, по подписанию договора о создании специального инвестиционного механизма, то есть о СПИКе. "Это очень важный для нашей страны документ, как и для инвестора, конечно, и для самого концерна CLAAS. Оно заключается в том, что стороны берут на себя взаимные обязательства, соответственно, инвестировать в производство, создавать новые рабочие места высококвалифицированные", - отметил Медведев.

Государство обеспечивает определенные налоговые режимы, помогает и поддерживает, уточнил он. "Предполагается, что будет достигнут необходимый уровень локализации, то есть какой процент конечного изделия производится в нашей стране. И в этом смысле все показатели выдерживаются, и мне кажется, что это на пользу всем - и на пользу "КЛААСу", и на пользу тем, кто работает здесь, и на пользу нашей экономике", - подчеркнул премьер.

Он поинтересовался условиями труда и уровнем заработной платы на заводе. Работники заявили, что условия хорошие, а зарплаты, по их словам, "хорошие, стабильные". "То есть она, как принято говорить, конкурентоспособна по отношению к той зарплате, которая существует здесь, в Краснодарском крае?" - спросил Медведев. Работники подтвердили, что это так.