Все новости

Темпы роста цен на бензин в Саратовской области не превысили 1,7% с начала года

Ранее депутаты областной думы направили обращение в УФАС региона с просьбой выяснить причины роста цен

САРАТОВ, 21 января. /ТАСС/. Темпы роста цен на нефтепродукты в Саратовской области с начала 2019 года не превысили 1,7%, сообщили ТАСС в пресс-службе УФАС по Саратовской области.

Ранее в СМИ появилась информация, что средняя цена на бензин АИ-92 и АИ-95 в регионе оказалась выше средних показателей по Приволжскому федеральному округу и всей России. В связи с этим депутаты Саратовской облдумы подготовили обращение в региональное УФАС с просьбой выяснить причины роста цен.

"В Саратовское УФАС России поступило обращение депутатов Саратовской областной думы. В рамках мониторинга было установлено, что вертикально интегрированные компании не превысили темпы роста розничных цен на реализуемое топливо с 1 января 2019 года более чем на 1,7 %", - говорится в ответе на запрос ТАСС.

Уточняется, что на 13 января 2019 года средние цены на бензин АИ-92 в 41 субъекте РФ в семи из восьми федеральных округов, включая Приволжский, были выше, чем в Саратовской области, а по АИ-95 цены превышали саратовские в 26 субъектах РФ.

При этом в УФАС пояснили, что в обращении депутатов не были указаны источники приведенных значений цен на бензин, а также отсутствовали указания на действия хозяйствующих субъектов, которые могли быть квалифицированы как признаки нарушения антимонопольного законодательства.

"Саратовское УФАС России продолжает мониторить ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов, в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольным органом будут приниматься соответствующие меры реагирования", - отметили в управлении.