Все новости

Совмин Крыма одобрил продажу 25% акций работающего на гособоронзаказ завода "Фиолент"

В прогнозный план приватизации имущества государственной собственности региона также внесены преобразования других предприятий республики

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Правительство Крыма одобрило продажу половины находящихся в собственности республики акций одного из ведущих приборостроительных заводов региона "Фиолент", работающего в рамках гособоронзаказа. Распоряжение о включении 25% акций предприятия в прогнозный план приватизации на 2019 год приняты во вторник на заседании Совмина республики, передает корреспондент ТАСС.

Как сообщила ТАСС министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина, республике принадлежит 50,003% акций АО "Завод "Фиолент". "Рыночная оценка акций пока не проводилась", - сказала она.

Принятым распоряжением, правительство Крыма одобрило внесение изменений в постановление Госсовета республики по утверждению прогнозного плана приватизации имущества на 2019 год, находящегося в государственной собственности региона. Одобренные изменения будут переданы на рассмотрение местного парламента. В пояснительной записке к проекту распоряжения уточняется, что в прогнозный план вносится 25% находящихся в госсобственности акций АО "Завод "Фиолент".

Также в план внесено преобразование в хозяйственные общества государственных унитарных предприятий республики "Крымхлеб", "Крымтехнологии" и "Издательство и типография "Таврида", приватизация которых планировалась в 2018 году.

Акционерное общество "Завод "Фиолент" - машиностроительное предприятие, производит автоматизированные корабельные системы управления, а также ручной электрический инструмент профессионального и бытового назначения.