Все новости

Костин не ожидает громких политических заявлений на Давосском форуме

По мнению главы ВТБ, "этот Давос больше все-таки про бизнес"

ТАСС, 22 января. Глава ВТБ Андрей Костин не ожидает громких политических заявлений на Всемирном экономическом форуме в Давосе в этом году. Об этом он сообщил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Нынешний Давос, 49-й по счету, вряд ли запомнят как Давос, на котором были сделаны громкие политические заявления или на котором будут какие-то политические дебаты на высоком политическом уровне. Я думаю, этот Давос больше все-таки про бизнес", - заявил он.

"Он [форум] сфокусирован будет в этом году, наверно, больше на проблемах экономики, экономического роста <...> Это больше про бизнес, про экономику, про финансы, чем про глобальные геополитические проблемы", - заключил Костин.

Давосский форум - ежегодная встреча представителей мировой политической и деловой элиты. С 1980-х годов мероприятие имеет статус одного из главных международных событий года. Помимо политиков и бизнесменов в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ.