Все новости

Дворкович: инвесторы в Давосе ожидают замедление роста мировой экономики, но не кризиса

Председатель фонда "Сколково" сообщил, что в кулуарах форума больше обсуждаются вопросы торговых войн, споров и конфликтов

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Инвесторы на мировом экономическом форуме в Давосе не ждут экономического кризиса. В центре обсуждения - торговые войны, которые могу вызвать замедление роста глобальной экономики. Об этом ТАСС рассказал председатель фонда "Сколково", президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович, занимавший ранее пост вице-премьера РФ.

"В кулуарах больше обсуждаются вопросы торговых войн, споров, конфликтов. Это может вызвать замедление роста экономики, но вряд ли сильное, или тем более кризис", - сказал он.

"Развивающиеся рынки растут. Вопрос только темпов роста, будут они замедляться или нет. Основные риски связаны с торговыми войнами, конфликтами. Но это именно риск. Необязательно, что он реализуется", - добавил он.

Бывший вице-премьер также не был оптимистичен в отношении снятия антироссийских санкций США. "Лучше исходить из консервативного сценария и работать максимально интенсивно, как мы делали последние годы над тем, чтобы, несмотря на санкции, развиваться", - заключил Дворкович.

В новость была внесена правка (23 января, 14:04 мск) - передается с уточнением должности Аркадия Дворковича, правильно - председатель фонда "Сколково"