Все новости

Восемь мусоросортировочных комплексов планируют построить за два года в Дагестане

Один из комплексов установит Министерство обороны России

МАХАЧКАЛА, 22 января. /ТАСС/. Восемь мусоросортировочных комплексов планируют построить на территории Дагестана в течение двух лет. Об этом заявил во вторник в ходе регионального совещания министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев.

"Благодаря поддержке председателя правительства Дагестана Артема Здунова и первого зампредседателя правительства Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова, нам удалось увеличить сумму федеральных поступлений [от 1,6 млрд рублей] до 2 млрд рублей. На эти средства планируется установить семь мусоросортировочных комплексов, а восьмой установит Министерство обороны РФ", - сказал Карачаев, слова которого приводит пресс-служба.

Как сообщил министр, эти средства предусмотрены в рамках участия республики в национальном проекте "Экология" по двум федеральным программам "Чистая страна" и "Обработка твердых коммунальных отходов".

"Нами так же будет взят на обработку 1 млн т мусора, а на площадке в поселке Тюбе заработает завод по переработке вторичного сырья. Для него выделено не только место, но уже создана необходимая инфраструктура", - сказал Карачаев.